Тайна имени Святослав

Untitleuhd-1Тайной Святослава можно назвать его склонность к авторитарному управлению. Особенно это заметно, если он допускает ошибки. Святослав крайне редко извиняется, так что к этому стоит быть готовым всем, кто будет с ним взаимодействовать. Ему очень тяжело даётся такое умение лидера, как делегирование полномочий. Его начальные шаги в управлении – это серия ошибок, на которых он будет учиться, но это будет нелёгкий путь.«Западные коллеги уже поняли нашу силу и суть нашей системы доставки новой технологии на самом современном уровне. Так композиторы пишут новую музыку и распространяют ноты множеству оркестров, которые расположены по всей стране с прекрасными инструментами, прекрасными местными дирижёрами. И огромная симфония звучит на всю страну. Такая же симфония звучит в отечественной офтальмологии – будь то Дальний Восток или Крайний Север. Если за рубежом не создадут такой системы, я непобедим».

 «Я рассчитал,  что у меня осталось одиннадцать активных лет… Чуть больше четырёх тысяч дней. Это примерно 90 тысяч часов… Чувствую, что наконец-то приближаюсь к мечте каждого человека – стать в этой стране нормальным гражданином: иметь свою собственность, свой дом. Своё интересное дело, помогать другим людям организовывать им нормальную жизнь.… Иду вперёд – и всё время ощущаю себя вроде танка, который прорвал оборону противника, и вижу. Как в этот прорыв вовлекаются другие люди, и ради этого увеличиваю свою энергию».

Untitlmffkfked-1«Моё твёрдое убеждение – учёный должен бороться со всем, что мешает сделать человека счастливым. Бороться по-настоящему, с революционной одержимостью. Как это делал Ленин. Успех зависит от степени одержимости».

«Если ты успешно взял один барьер, другой – появляется азарт. Если человек чего-то хочет, он обязательно добьётся. А ощущение своего потенциала даёт колоссальное удовлетворение. Чем быстрее движется человек в пространстве жизни, чем медленнее идёт его время. От беспрерывного, непрекращающегося внутреннего движения обменные процессы в организме ускоряются – процесс старения замедляется».

«Мы сами выбираем правителей, сами способствуем процветанию или развалу страны. И здесь меня больше всего огорчает людское равнодушие».

«В России все должны жить хорошо. Для этого есть все необходимые условия – богатая ресурсами страна и талантливый народ».

Из  воспоминаний   академика  РАН  Евгения  Максимовича   Примакова о  С.Н. Фёдорове:

«Мечтатель? Да. Но мечтатель. Всегда нацеленный на то, чтобы воплотить мечту в жизнь, и всегда добивается этого. Он был одержим не заоблачной страстью построить некий «хрустальный замок», а вполне житейским стремлением усовершенствовать искусственный хрусталик для глаза, добиться новых успехов в его  органичном вживлении. Организовать широкое производство этой новинки, в том числе для экспорта. И всё это было осуществлено…»

 «Мы не только знаем, как возвратить людям зрение, но и умеем это делать лучше других».

Untitlemvmvmvd-1«Цель нашего МНТК «Микрохирургия глаза» — создавать новые виды операций, а затем растиражировать их на самом высоком уровне по возможности шире, помочь большему кругу больных, обеспечив их при этом самой высокой по качеству и сервису медицинской помощью, которая только существует на этот момент в мире. Сейчас уже действуют все 12 филиалов МНТК.  Каждый филиал представляет собой огромную клинику, по оснащённости напоминающую космический корабль, а по уюту соответствующую уровню отелей неплохого класса».

«Вывел. Вернее выстрадал для себя закономерность: в нашей стране можно сделать всё… только не с первого раза. Не получилось с центрального входа – иди с бокового. Или через окно. Да хоть через трубу. Но иди. Получится!»

 «Я многим не нравился, я всех раздражал. Но системе нужны были фёдоровы, нужны были королёвы для того, чтобы демонстрировать миру «её» достижения и эффективность».

 


  • Новости

    20.02.2018
    29 сентября 2017 г. в МНТК «Микрохирургия глаза» состоялась торжественная церемония открытия памятника академику Святославу Николаевичу Федорову. Бронзовая трёхметровая скульптура установлена при входе на территорию комплекса, основателем которого является знаменитый ученый. Автор памятника — калужский скульптор, член Союза художников России Светлана Ивановна Фарниева. Участников церемонии поприветствовал генеральный директор МНТК «Микрохирургия глаза» им акад. С.Н. Фёдорова, доктор медицинских наук, профессор Александр […]
    16.12.2017
    11 декабря 2017 года в день рождения Александра Солженицына состоялось торжественное открытие мемориальной доски выдающемуся русскому писателю, мыслителю, общественному деятелю, академику Российской академии наук, лауреату Нобелевской премии по литературе Александру Солженицыну. Доска установлена на стене дома 12, строения 8 по Тверской улице со стороны Козицкого переулка. Именно в этом здании находится квартира, в которой писатель был арестован в 1974 году, […]
    14.06.2017
    8 августа, в день рождения академика Святослава Николаевича Фёдорова, состоится Международная благотворительная акция «Прекрасные глаза – каждому!», которую организует  «Фонд  Святослава Фёдорова». В этом году акция приурочена к 90-летию со дня рождения выдающегося офтальмолога. Её цель – продвижение  высокотехнологичной медицинской помощи, а так же обеспечение её доступности широким слоям населения — и взрослым, и детям. В этот день ученики и […]
О Фонде :: Контактная информация
Адрес: 109012, г.Москва, Новая площадь, д. 8, стр.1, офис 415 - 416.
Тел.: (495) 628-24-85, Факс: (495) 621-59-67
E-mail: s_fedorov@inbox.ru
2000-2011 © Все права принадлежат Фонду им. Святослава Федорова.

Мы в социальных сетях: